Campeonato de Castilla y León M-15

Y CRITERIUM REGIONAL

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN M-15 Y CRITERIUM REGIONAL

Eduard Cebuc Campeón de Castilla y León M15 ,Nora González subcampeona M15,

Este fin de semana pasado nuestros leones han participado en Villadiego, Burgos, en el Campeonato de Castilla y León para menores de 15 años y en el Critérium regional de esgrima, en las categorías M-9 y M-11.

En la categoría M-9 nuestra benjamina, Lucía Lasén, lograba una victoria en la primera ronda de poules y obtenía el 6º puesto en la clasificación provisional. En la segunda ronda de poules, conseguía dos victorias, lo que la llevó a alcanzar el bronce. ¡Enhorabuena por esa medalla Lucía!

Representando al club en la categoría M-11, Marina Iglesias y Manuel Diaz conseguían ambos dos victorias en la primera ronda de poules, obteniendo los puestos 6 y 9 respectivamente en la clasificación provisional. En la segunda ronda de poules Marina Iglesias lograba una victoria que la colocaba en el 9º puesto de la clasificación final. Y Manuel Diaz ganaba todos los asaltos llevándole a la medalla de bronce. ¡Qué grandes sois leones!

En la categoría infantil, Nora González, se hacía con tres victorias en la poule, lo cual la otorgaba el 2º puesto en la clasificación provisional. Una vez en el tablón eliminatorio, Nora González ganaba su semifinal en un holgado 15-5 a Mariami Batiashvili de Burgos y perdía la final en un ajustado 12-15 contra Mariam Bandzeladze de Burgos. ¡Enhorabuena por la plata Nora!

Sus compañeros M-15, Eduard Cebuc y Manuel Villamar comenzaban la ronda de poules logrando 5 y 4 victorias respectivamente. Esas victorias les otorgaban los puestos 1 y 4 de la clasificación provisional, que les permitían pasar exentos el tablón de 16 de la ronda eliminatoria. En cuartos de final Eduard ganaba 15-6 a Guillermo Mayo del club de esgrima de Arroyo, mientras que su compañero Manuel Villamar no conseguía pasar a semifinales tras caer 8-15 contra Iván Barbero del club de esgrima de Valladolid. ¡Gran trabajo Manuel!

Ya con la medalla asegurada, Eduard Cebuc seguía avanzando al vencer en la semifinal 15-4 a Iván Barbero. Y en la final, nuestro león lograba alzarse con la victoria tras un asalto claramente dominado en el que venció 15-5 y así proclamándose Campeón de Castilla y León . ¡Enhorabuena, campeón!